Жюльен из грибов

Жюльен из грибов
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из форели
Продукты: грибы 500 г. лук 500 г. сметана 500 г. соль перец мука 1 ст. л. вода от 1/2 стакана аджимо-мото 1-2 ч. л.
Рецепт приготовления: Мелко порезать свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже сыроежки). Положить в сковородку без масла, протушить пока не испарится жидкость. Порезать мелкими кусочками лук. Соотношение лука и грибов 1:1. После того, как из грибов испарилась жидкость, добавить растительное масло и лук, обжарить все это до золотистого цвета (до полуготовности). В это время берется около полкилограмма сметаны, солится, перчится побольше, добавляется столовая ложка (с горкой) муки, все перемешивается и заливается кипятком (количество воды зависит от того какой густоты вы хотите получить жульен), тщательно перемешивается. Обжаренные грибы и сметанный соус смешиваются в большой емкости, добавляется 1-2 чайных ложки аджимо-мото и тушится до готовности.

В текущей категории (Блюда из форели):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Жюльен из грибов" в других словарях:

  • жюльен из грибов - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жюльен из грибов - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жюльен особый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • жюльен —      (фр. julinne). В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из… …   Кулинарный словарь

  • Жюльен — (фр. Jullien или Julien): Содержание 1 Фамилия 2 Литературные персонажи 3 Другие значения …   Википедия

  • Жюльен (жюльен) — (произошло от французского julienne июльский, летний) во французской кулинарии жюльеном называют нарезку молодых овощей для супов. В кухне приготовления закусок важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены… …   Кулинарный словарь

  • Жюльен из белых грибов — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жюльен (блюдо) — Морковный жюльен Жюльен (фр. julienne  июльский, летний) пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Содержание 1 Общие сведения о жюльенах …   Википедия

  • Жюльен из шампиньонов — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жюльен из курицы — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»